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作者:管理员    发布于:2010-05-13 16:50:36    文字:【 】【 】【

  

  恒心娱乐_用户注册站欧亿3娱乐,一个值得信赖和依靠的官方授权网站,全球十强娱乐公司,致力于打造世界顶级的线上娱乐平台。招商主管:【QQ:90511】欧亿3娱乐在我们网站所收录的70000条酒评里,超过1500条没有任何年份信息。我为这些酒评感到歉疚。大约其中的一半都是关于无年份和一些2005年起的香槟。但是近年来以Brand X NV Champagne为名销售的葡萄酒与当时以同样的名字销售的葡萄酒非常不同,让我那些时间较久远的酒评都变得毫无帮助。

  香槟和大多数起泡酒的生产方每年都会有一款新的混酿。但生产方一向欠我们一个对于他们产品的精准解释,他们究竟在卖给我们什么,以及我们究竟在喝些什么。

  在过去卖起泡酒时,简单地只在酒标放上品牌名而没有其他有助于辨识的信息是可以接受的。但这个时代的消费者,当然还有评论家,对于信息的渴求程度不能与过去相提并论。现在对于每年成百上千支装完瓶的葡萄酒,有着铺天盖地的书和网站提供各种详细的信息。就和对于食物的要求一样,今天的葡萄酒消费者需要知道他们究竟在喝什么——尤其是当一瓶酒的价格在三位甚至四到五位数时。

  在过去,一个香槟生产方能够承诺他们的第一准则是保持不变已经足够好了,无论年份的条件如何,他们的无年份混酿品起来都会或生动、或雄壮、或精细、或优雅、或复杂、或奢华等等。但现在全球的气候似乎正在度过一个存在性的危机,关于酷暑、洪灾、霜冻等的媒体报道数不胜数,让我们继续相信一支像香槟一样透明的,每年用作调配混酿的大部分酒液不会被气候条件影响,似乎是对于生产商可信度的挑战。

  在此之外,我们之中对于香槟有着浓厚兴趣的人,都对那些不把维持不变当作准则的小农香槟越来越了解。相反,现在能够表达出不同风土、品种和年份间的多样性香槟是一件值得骄傲的事——这些差异性越发受饮者的欢迎。

  从我很久之前为《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)撰写专栏以来,这些年来我都在鼓励香槟生产者在背标上提供更多信息,例如装瓶和除渣的日期,带酒泥陈酿的时间,以及相应可以得知的这瓶酒的适饮期。这些信息并不只是为了满足像我这样渴求葡萄酒知识的人。从商业角度来说,这些信息对进口商、零售商和侍酒师非常有帮助,可以真正让他们知道,在不同时间收到的藏酒中,应该先选哪一瓶享用。

  我不会说大多香槟生产者都接受了我对他们的挑战。多数香槟销售人员都可以解读印在每一瓶香槟上极小的批号,但这些批号对于大众消费者来说还太过深奥。Bollinger很久之前成为了这么做的先驱,Bruno Paillard的酒标也一直以来都比很多有名的品牌更清晰。但除了这两家之外,多数情况下,葡萄农和小型生产者更非常愿意提供信息。可能我的同事 Antonio Galloni 会更成功得改变这个现状。他负责复查《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)中的香槟,他也曾写过如果遇到没有标注时间信息的香槟,他会拒绝复查。

  值得注意的一件事是,生产最贵的“多年份香槟(文者注:无年份香槟的一种华丽说法)”的Krug最近认可了对于更多信息的需求——不只是因为他们现在也承认了Krug Grande Cuvee的不同混酿中也有一定风格差异。Krug Grande Cuvee因使用多达120种成分称著。Krug酒窖里有许多珍藏的葡萄酒,最老可追溯至1988年份;他们混酿的平均年龄比市场上大多年份香槟都要老,非常令人尊敬。

  他们知道这份奢侈感的价格,所以在Krug新一代总裁Margareth Henriquez的带领下,他们也意识到了与顾客沟通一切背后细节的重要性,许多顾客都反馈他们感觉与Krug这个品牌建立起了私人关系。相应的,在2011年6月,他们在Krug Grand Cuvee背标上投入了ID码,经过网站,可以为顾客提供非常细节的信息,例如除渣日期,带酒泥陈酿的时间,用于混酿的不同基酒以及其中最老的年份。

  这中方式非常令人欣赏,即使尚未完善,也相当耗时耗力。不过,通过这个由6个数字组成的ID码,即使不上网查也知道除渣日期,也就是前两个数字。比如说,所有在2011年除渣的酒的ID都以11开头。但是,关于酒的所有信息很难通过仅仅一个背标展示给葡萄酒爱好者,并回答他们的所有问题。当然香槟的背标非常适合放一个黑白的像阿兹特克方块一样的图案——二维码。只需要用正在快速取代电脑的智能手机对准二维码,所有你想要的关于这支酒的背景信息就都会出现。

  以上就是关于香槟或起泡酒的信息获取问题 。当然除了那些用最年轻、最短陈年潜力的基酒调配的最廉价起泡酒生产者会对于提供信息感到不安 ——可能等我的系统被大众接受了这就是一个显而易见的事实了。现在让我们继续讨论另一种酒标上既没有年份也没有装瓶信息的葡萄酒。没错,加强型葡萄酒的酿酒师,我指的就是你们!

  我要为致力于把每一桶需要装瓶的马德拉酒都分清楚的Barbeito喝彩,因为在马德拉岛上,同一种酒在不同时间装瓶尝起来可能非常不同。我也要为现在偏向于标注年份的雪利酒的潮流喝彩。我也喜欢酒标上对于陈年的说明, 例如至少20年的VOS、至少30年的VORS,以及多少年陈的茶色波特和玛德拉。不过在年份之外,把装瓶的日期也告诉我们就更是锦上添花了。

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  Jancis Robinson,世界著名酒评家,葡萄酒与烈酒教育基金会WSET前名誉主席,葡萄酒贸易行业外第一位“葡萄酒大师”(Master of Wine),英国女王酒窖顾问,的创建人和每日专栏主笔,《金融时报》(Financial Times)葡萄酒专栏作家。曾获得英国女王授予的不列颠帝国勋章,毕业于牛津大学。

  罗曼尼康帝酒庄的联合庄主奥贝尔·德维兰先生(Aubert de Villaine)在知味主办的“风土复兴国际葡萄酒文化研讨会”上的精彩演讲

  知味作为酒评家布尔奇领队的国际记者团中唯一受邀的中文媒体,对波尔多各大列级名庄进行了品鉴访问。这次名庄之旅的第一站就是拉菲古堡。

  经历过因人为因素而黯淡的酒庄,或许对人力和自然力在酿酒中的平衡就会多一些思考。碧尚男爵堡展现的,正是典型波尔多名庄所寻求的天人之间的平衡。

  作为唯一受到邀请的中文媒体,知味葡萄酒杂志来到波尔多右岸圣爱美隆享誉盛名的欧颂酒庄Château Ausone。在波尔多顶级名庄中,欧颂的产量是最少的,比帕图斯

标签: 加强酒
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